Председатель правления компании FIAT Серджо Маркйонне давно уже задумал разделить промышленную группу. Совет директоров принял решение о реорганизации.

Теперь одна компания - Fiat Industrial - будет заниматься выпуском крупной техники, т. е. выпускать микроавтобусы, грузовики, технику для сельского хозяйства и стройки.

Вторая - FIAT Spa - займется легковыми автомобилями и производством запчастей. Головной офис будет находиться в Турине. У каждой компании свое руководство, и свои котировки на биржах.

Произошедшее уменьшение продаж машин не сказалось на экономических показателях концерна FIAT. За первые три месяца завод получил 92 миллиона евро чистыми, что означает, что доход стал больше на тринадцать с половиной процентов. После официального объявления о реорганизации компании, цены на акции взлетели на шесть процентов.

Это событие прокомментировал профессор экономики Джанлука Спина. Он считает, что разделение концерна был нужный и продуманный ход. С этим разделением компания набирает глобальный характер, это очень хорошо для страны, даже в случае отказа от национальной принадлежности. То, что концерн из Италии оказывает конкуренцию на мировом рынке отличная новость для страны.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...