Компрессор воздушный промышленный в первую очередь служит для сжатия газа. Его сделали специально для передачи сухих видов материалов. Таких как - гранулы, цемент, пластмасс, песок, мука, известь или силикат. Состоит, какой компрессор из двух винтов. При этом один из винтов имеет выпуклую форму поверхности, а второй вогнутую. Эти части являются постоянными составными любого винтового компрессора.

В природе существует два вида таких компрессоров. А именно одновинтовые и двухвинтовые. При работе двухвинтового, процесс сжатия происходит благодаря вращению двух винтов в противоположных направлениях. Где в одновинтовом компрессоре в наличие имеется всего один несущий винт. Вращения таких винтов осуществляется в основном при помощи электродвигателей.

Так же данный компрессор производить процедуру охлаждения газа. В отличие от поршневого компрессора газ для охлаждения и после него поступает и выходит из компрессора при помощи пор, а не клапанов. Это служит причиной, по которой его называют парированный компрессор.

А так как роторы производят вращение на очень жестких оборотах, они требуют постоянного внимания. Необходимо производить их охлаждение и смазку регулярно. Для этого необходимо в конкретные точки компрессора подавать масло.

Система этого оборудования устроена таким образом, чтобы масло могло проходить через все части компрессора, при этом производя охлаждение и фильтрацию. После чего оно возвращается в маслоотделитель для повторного применения.

По скольку картер находится на той стороне, где производится высокое давление системы, для подачи к нему масло требуется насос. Он помогает циркуляции масла. А сжимающий винт своими действиями способен обеспечить необходимым перепадом давления.

Винтовые компрессоры производят непрерывную поставку газа. Работа этого компрессора осуществляется при помощи электродвигателя. Основным преимуществом этого вида компрессоров является неизменность фиксированного объема хладагента при транспортировке в газообразном виде. Это приносит эффективную помощь при контроле над производительностью этим компрессором холода. А золотник, установленный на этом станке, способен контролировать и следить за притоком газа.

Такие компрессоры производят полу-герметичными или полностью герметичными конструкциями. Эти меры применяются для повышенной эффективности.
При выборе открытого или герметичного варианта надо обратить внимание на хладагенты и необходимую производительность.

Винтовые компрессоры так же называют ротационными. Такие компрессоры являются воздушными. Они находят свое применение почти во всех областях промышленности, где существуют необходимость в сжатом воздухе. Принцип работы остается абсолютно идентичным описанному выше. Продажа передвижных компрессоров идет на сайте компании kronde.ru.

Такие компрессоры применяют в воздушных инструментах, на стройплощадках, в деревообрабатывающей промышленности и многих других областях промышленности. Перечень применения можно рассматривать очень долго.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...