Рекомендации по формированию политики научно-технического образования. Одиннадцать неотложных вопросов

9-12-2015, 19:18 0 220 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Качество школьного научно-технического образования, никогда не имела столь критического значения для правительств. Существует три обязательных императивы его критической важности.
Первый связан с традиционной ролью науки в школе, а именно с идентификацией, мотивацией и начальной подготовкой учащихся, которые продолжат обучение и выберут карьеру в профессиональных областях непосредственно связанных с наукой и технологиями. Достаточное количество таких специалистов является жизненно важным фактором для экономики любой страны и здоровье ее граждан.

Второй императив, это то, что устойчивое развитие технологий и другие возможные социальные применения науки требуют поддержки научно и технологически информированных граждан. Без поддержки и понимания граждан, развитие технологий может легко служить краткосрочным и частным интересам.

Третий императив является производным от изменений, которые являются результатом применения цифровых технологий, которые имели быстрый, самый распространенный и, вероятно, глубочайшее воздействие на человеческое общество. Мы все, где бы мы ни жили, является частью глобального информационного общества. Обмен информацией и доступ к ней, которые ранее были открыты только для избранных, в настоящее время буквально находятся в руках каждого индивидуума.

Суммарно эти императивы подчеркивают необходимость срочных решений по развитию научно-технического образования. Эффективное научно-техническое образование позволит все большему числу граждан наслаждаться и принимать участие в большом человеческом предприятии, которое мы называем наукой. Ниже приводятся рекомендации для политических деятелей относительно улучшения научно-технического образования.

1. Наука в школе и образовательные цели

Рекомендация
1.1. В, первую очередь, высшие должностные лица должны рассмотреть образовательные цели, научно-технологическое образование может наилучшим образом обеспечить для учащихся, по мере их прохождения этапов обучения.
Когда цели определены и очерчены, разработчики учебных программ должны сотрудничать с учителями, чтобы определить содержание, методы преподавания, обучения и оценки, которые будут способствовать достижению этих целей на каждом этапе обучения. На определенном этапе в школьном образовании, нужно будет определить различие между факультативными научными предметами, которые готовят учащихся к дальнейшему обучению в конкретных научно-технических (НТ) областях и НТ предметами, направленными на удовлетворение потребностей всех учащихся современного общества.

2. Доступ и равноправие в научном образовании

Рекомендации
2.1 Лица ответственные за разработку политики должны рассмотреть, в рамках доступного финансирования, как увеличить число учащихся, обучающихся в способных учителей науки.

Качественное научное обучение, даже в уменьшенных масштабах, лучше убытки, нанесенные несостоятельными учителями науки. Для достижения этой цели доступа и равноправия в НТ образовании, приоритетом профессионального развития должно быть повышение знаний и уверенности в себе слабых НТ учителей.

Ассоциации учителей науки, в качестве представителя научно-технических учителей имеют понимание и опыт решения этой проблемы, связанной с доступом к НТ образования. Они несут практическую ответственность за удаление любых барьеров в преподавании, которые ограничивают доступ и равноправие в НТ образования любым группам учащихся.

2.2 Политики должны оценить участие мальчиков и девочек в НТ образовании и обеспечить осуществление политических действий для сокращения явных и неявных факторов, которые задерживают девочек в плане доступа к информации и карьерных возможностей в НТ областях.

"Отсутствует половина", а именно девушки и женщины в НТ, была впервые идентифицирована в 1980-х годах. Некоторый прогресс был ,достигнут, но в большинстве стран существуют реальные возможности подключить большую часть этой половины человечества к этой великой области человеческой деятельности.

2.3 Политики должны рассмотреть вопрос о средствах преодоления культурных помех, с которыми сталкиваются некоторые группы учащихся конкретно в области науки и техники.

Например, современную науку можно выкладывать, как общие мощные знания необходимы для понимания и функционирования в природном мире, но и другие важные источники и способы выражения научных знаний должны быть признаны и оценены.

3. Интерес к науке

Рекомендация
3.1 Политики должны сделать ,вопрос о личным, и общественный интерес к науке. Своей точкой отсчета, с которой принимаются решения о содержании, педагогику и оценку учебных программ в области науки и техники.

В первые годы, возможности, предлагаемые НТ образованием, должны разрабатывать природную любознательность и творчество молодых учеников должны играть центральную роль в целях учебной программы. В течение последующих лет НТ образования, внешкольное мир ученика должен играть мощную мотивирующую роль.

Параллельно этому решению об учебных программах, программы информирования учащихся и их родителей. Захватывающих перспектив карьер связанных с наукой должны быть разработаны в школе и среди широкой общественности.

4. Связь между технологиями и наукой в образовании

Рекомендация
4.1 Политики должны рассмотреть возможность обеспечения постепенного развития научного образования (как это уже делалось в некоторых странах) в направлении сближения с жизнью. Нужен "контекстный" подход к преподаванию науки и ее учебе в школе на всех уровнях школьной программы.
Следует отметить, что это движение будет строиться на мощной концептуальной научной базе, но с дополнительными преимуществами более глубокого изучения, которое позволяет применение этого концептуального обучения в новых ситуациях.

5. Характер науки и познания

Рекомендация
5.1 Политики должны рассмотреть, как способствовать сбалансированности между обучением науки, как установленных знаний и частью науки, которая называется научной суетностью.

Настоящий интерес к научно исследовательской деятельности в школьной научной образовании ,должен поощряться на всех уровнях, как средство, которое обеспечивает учащимся опыт научными методами, которые олицетворяют сущность науки. Этот опыт научной любознательности и его применение в реальных жизненных ситуациях, обеспечит понимание важных взаимодействий науки и технологии с другими отраслями знаний и общественными ценностями.

6. Научная грамотность

Рекомендация
6.1 Лица, ответственные за разработку политики должны рассмотреть вопрос о замене общего пользования "научной грамотности", как цели школьной научном образовании, и подробнее определить научные знания и способности, которые будут полезными для учащихся вне школы на каждом этапе обучения. Например, в младших и старших классах начальной, неполной средней, и в последние годы обязательного школьного образования и дополнительного школьного обучения.

Во время последних лет обучения учащихся, можно рассмотреть вопрос о введении менее двух научных дисциплин, одного предназначенного для всех учащихся, как будущих граждан, и второго предназначенного для студентов, которые планируют продолжать обучение в научных областях.

7. Качество обучения науки

Рекомендация
7.1 Политики должны рассмотреть вопрос об изменении процедур оценки, как важнейший фактор учебной программы, таким образом, что будет способствовать более высокому уровню обучения в качестве ожидаемого результата НТ школьного образования.

8. Использование ИКТ в научно-техническом образовании

Рекомендация
8.1 Лица, ответственные за разработку политики должны рассмотреть стоимость, обеспечение и поддержание ИКТ в системе школьного образования в условиях образовательного выгоды и равноправия, которую они обеспечат в школьном образовании в целом и научно-техническом образовании в частности.

В ходе установления изменений в учебные программы в области науки и техники, нужно обратить внимание на аспекты, которые эти ИКТ инструменты делают возможными.

9. Разработка актуального и эффективного оценивания научного образования

Рекомендация
9.1 Политические деятели должны обратить внимание на цели научной учебных программ, которые можно достовернее оценить, как в школе, так и за ее пределами, задействовав широкий круг инструментов оценки.

10. Научное образование в начальные годы

Рекомендация
10.1 Политики должны рассмотреть отдельные НТ учебные программы для начального образования .Которые задействуют значительную педагогическое мастерство этих учителей, предоставят молодым слушателям ряд позитивных и творческих встреч с естественными и связанными с человеческой деятельностью явлениями, и поддерживают их заинтересованность в этих двух сферах обучения.

11. Профессиональное развитие учителей наук

Рекомендация
11.1 Лица, ответственные за разработку политики должны рассмотреть последствия и преимущества (финансовые и структурные) формирование политики обеспечения текущего, сосредоточенного профессионального развития в области науки и техники и навыках преподавания, как важный аспект карьеры всех преподавателей наук.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...