В Белоруссии обсудили итоги работы в сфере текстильной промышленности

9-12-2015, 19:18 0 287 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Недавно была собрана коллегия представителей текстильной промышленности, осуществляющих свою деятельность на территории Белоруссии. Пока еще итоги второй половины 2012 года озвучены не были. Тем не менее, это не помешало обсудить результаты, которые удалось достичь по итогам первой половины года минувшего.

Как сообщает служба статистики Белоруссии, за период с января по март уровень текстильного производства повысился практически на пять процентов. Это если сравнивать с данными итогов аналогичного периода 2011 года. В валютном эквиваленте это четыре триллиона и 725 миллиардов белорусских рублей. Что примечательно, наибольший прирост наблюдается по натуральным текстильным материалам. Тем не менее, уровень выработки синтетических материалов также показывает положительную динамику роста относительно результатов предыдущего года.

По словам самих специалистов, которые играют непосредственную роль в текстильной промышленности страны, такие показали являются вполне закономерными, поскольку увиличился рост не только на внутреннем рынке, но также повысился и уровень экспорта тканей в другие страны. Производители реализуют подушки оптом с натуральными и синтетическими наполнителями в больших объемах, что позволяет получать достойную прибыль, а также обеспечивать потребителя высоким качеством продукции.

Что же касается итогов второго полугодия, то тут ожидается очередной прирост показателей. Были найдены новые крупные потребители, а также некоторые предприятия закупили новое оборудование для обработки сырья. За счет этого удалось повысить качество, а также темпы работы. Тем не менее, истинные результаты будут вскоре озвучены уже в цифрах. Тогда и можно будет судить, насколько удачным оказался 2012 год для текстильщиков.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...