Каддафи призывает жителей Триполи устранить повстанцев из столицы

9-12-2015, 19:18 0 242 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Прежний лидер Ливии Муамамар Каддафи призвал жителей столицы, чтобы они устранили из города повстанцев. Это произошло после того, как боевики оппозиции захватили его жилой комплекс, забрали оттуда оружие, телевизоры и сувениры. В обращении к народу Каддафи заявил также, что он в тайне покинул Триполи, но не сказал, когда это произошло.

Правительственная телевизионная станция ссылалась ранее на Каддафи, говоря, что он в «принял тактические меры» оставил комплекс после десятков ударов по нему со стороны сил НАТО. По сообщению телевидения, Каддафи обратился к ливийцам при посредничестве местного радио и сказал, что он решил выбрать мученическую смерть или победу в своей борьбе против того, что назвал агрессией со стороны НАТО.
В среду утром жители Триполи праздновали победу после того, как повстанцы атаковали комплекс Баб аль-Азизия, несмотря на то, что там не найдено ни Каддафи, ни его семьи.

Рейд произошел после трех дней боев в Триполи, в результате которых, по словам председателя Временной национального совета Мустафы Абделя Джалиля, погибло более 400 человек и 2000 получили ранения. Он не сказал конкретно, касаются ли эти данные обеих воюющих сторон.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...