Когда клиенты пытаются разместить в типографии небольшой заказ, в недовольных могут оказаться и заказчик, и полиграфисты. Обе стороны преследуют свои интересы: одна надеется сэкономить, другая — получить достаточную сумму за работу.

Каждая типография сама определяет, что для нее является малым тиражом. Небольшие заказы выполняют с помощью средств оперативной полиграфии, развитие которой началось с изобретения легендарной машины Xerox DC 12. Офсетная печать нерентабельна из-за больших расходов времени и денег. Ведь независимо от того, сколько нужно напечатать листов — один или 100, сначала надо выполнить ряд одних и тех же операций: вывести данные на пленку, сделать печатные формы, настроить машину на печать. И только потом можно начинать тиражирование. Поэтому для изготовления малых объемов продукции выгоднее использовать цифру. Она эффективнее, а сам процесс - быстрый процесс, печать осуществляется с первого листа и без приладки.

Цена маленького тиража будет ниже при печати на цифровой машине. Как бы хорошо ни было поставлено производство в типографии, цифровая машина вне конкуренции. При этом плата за такую печать достаточно велика. Заказчик может ориентироваться на себестоимость в 16–20 центов за лист формата А3, а продажная стоимость будет составлять примерно 35 центов за тот же лист.

Кому это выгодно

Возможность недорого и качественно изготавливать полиграфическую продукцию малым тиражом бывает для компаний весьма полезна.

1. Вам удастся просто сэкономить. Скажем, раньше вы периодически заказывали 500–1000 листовок, брошюр, не нуждаясь в таком количестве продукции. Цифровая печать позволяет заказывать ровно столько продукции, такой, как, например визитки, сколько требуется.
2. Ваша полиграфия всегда будет актуальной. Стоит чему-то поменяться в ассортименте предлагаемых вами товаров или услуг, как буквально через день-два вы получите обновленные материалы.
3. У вас появятся собственные качественные полиграфические материалы. Если раньше вы не заказывали печатную продукцию, справедливо считая это дорогим удовольствием, то теперь престижные буклеты, отчеты, каталоги, визитки, портфолио можно получить малым тиражом без потери качества.

Для полиграфического предприятия выгодны любые заказы — там никто не откажется отпечатать даже маленький тираж. Для клиента услуга, порой оказывается дорогой. К примеру, он рассчитывает заплатить 50 долл. за изготовление 50 экземпляров, а типография готова выполнить эту работу за 200 долл. и чисто физически не может согласиться на меньшую сумму.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...