В минувшем году Украина заключила, казалось бы, очень выгодную сделку с производителями скоростных поездов Хюндай на поставку машин. Вокруг этого соглашения возник серьезный ажиотаж. Ведь наконец-то украинцы получили возможность быстро добираться на поездах в нужные пункты назначения. Однако время показало, что не все так уж и безоблачно.

Когда начались первые поломки, этому никто большого значения не придавал. Вся техника ломается, а поезда, регулярно эксплуатирующиеся, точно исключением стать не могут. Даже если они корейские. Но дальше дела пошли еще хуже. Поломка за поломкой, задержка за задержкой.

Так, в прошлую среди произошел очередной инцидент с участием скоростного поезда Хюндай, который следовал в Киев из Донецка. По расписанию поезд должен был выехать в половине пятого вечера из Киева и прибыль в конечный пункт в десять минут двенадцатого ночи того же дня. Однако в результате неисправности поезда прибыл он только в три часа утра следующего дня. Хорошо хоть доставка жд контейнерами осуществляется не такими поездами, иначе скандалов было бы не избежать.

Сами пассажиры отмечают, что машинисты объясняли поломку отказом токоприемника. Но в эту версию мало кто верит, поскольку в течение всего пути поезд неоднократно перегружался. После длительной стоянки состав вообще еле тронулся и доехал до Донецка. При этом скорость его движения была существенно ниже, чем положено.

Еще меньше повезло пассажирам, которые отправились в Киев из Донецка рейсом на пять часов вечера. Они стояли среди поля без тепла и света целых семь часов. После этого их довезли до станции в Харьковской области, где пересадили на другой поезд. В Киеве люди оказались только утром следующего дня, хотя должны были прибыть туда еще в одиннадцать часов вечера того дня, когда они выехали.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...