Для того, чтобы произвести монтаж полипропиленовых труб, сегодня есть несколько вариантов сварки. Это может быть сварка стыковая, муфтовая и раструбная. Для раструбной и муфтовой сварок используются так называемые муфты и фитинги. Если мы будет говорить о стыковой сварки, то тут вам не понадобится никаких дополнительных деталей, поскольку трубы здесь завариваются друг к другу стык в стык.

Можно сказать, что инструмент для сварки полипропиленовых труб ориентировочно можно разделить на два основных типа.
Первый тип - это ручные сварочные аппараты. Они идеально подойдут для того, чтобы самостоятельно варить трубы. Сварочный аппарат данного типа прежде всего предназначается для труб небольших размеров, приблизительно до пятидесяти миллиметров, не больше. Однако, несмотря на такую узкую сферу применения, сварочные ручные аппараты многие производители выпускают для всех существующих на сегодняшний день диаметров полипропиленовых труб. Предназначаются они для процесса сварки при помощи фитингов. Другими словами, варить трубы ими можно до ста двадцати пяти миллиметров.

Второй тип - сварочные механические аппараты. Их применяют для сварки труб из полипропилена несколько больших размеров, начиная от диаметра в сорок миллиметров и выше - тогда, когда нужно высокое усилие для того, чтобы совместить фитинг с трубами.

Если говорить о комплектации сварочных аппаратов, то тут у каждой фирмы-изготовителя свои варианты. Аппарат в некоторых случаях может поставляться с ключом для насадок вместе с инструкцией. Такая комплектация подойдет для сварки одного диаметра или же двух.

Но бывает, что обеспечивается полный комплект. Сюда помимо самого аппарата входят насадки в ассортименте и стальной удобный чемонадчик, в котором они поставляются.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...