«Нафтогаз» заключает сотрудничество с энергетическими компаниями мира

9-12-2015, 19:18 0 193 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписала сегодня соглашение о сотрудничестве с французской Total E & P Activités Petrolières, разведывательно-добывающим подразделением многонациональной энергетической компании Total из Франции, о сотрудничестве, исследования и возможную подачу заявки на получение права на использование недр для осуществления разведки и добычи углеводородов на дне Черного моря.

Как сообщила прессовый служба «Нафтогаза», документ подписали на международной конференции «Украина - Европейский Союз: на пути к единому энергетическому рынку».

На этой же конференции «Нафтогаз» также подписал меморандум о выполнении соглашения об исследовании и сотрудничестве с Eni Ukraine Holdings, подразделение многонациональной энергетической компании Eni из Италии.

Сегодня в «Нафтогазе» сообщали о подписании предварительного соглашения в сфере разведки и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине с многонациональной энергетической компанией ExxonMobil из США, а также соглашения по сопровождению, мониторингу, сервисного обслуживания, сооружения и эксплуатации скважин нефти и газа из Halliburton Ukraine , подразделением многонациональной компании обслуживания нефтегазовой промышленности Halliburton.

Кроме того, вчера «Нафтогаз» совместно с украинским «Черноморнефтегазом» и международной нефтегазовой компанией RWE Dea, подразделением немецкой энергетической компании RWE, подписал в немецком Гамбурге меморандум, предусматривающий дальнейшее сотрудничество по изучению территорий общего интереса на шельфе Черного моря и увеличение добычи углеводородов в Украине.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...