Правильное питание для похудения – это залог успешного и постепенного снижения веса, без негативных последствий для организма на физиологическом и психологическом уровнях. Необходимо питаться правильно всегда, также учитывая все аспекты, которые содержатся в этом слове. Стараться разнообразить свой рацион большим количеством натуральных продуктов, витаминов, свести до минимального числа походы по закусочным. И со временем, чтобы не вызывать соблазна употреблять ненатуральную пищу, вообще перестать посещать такие места.

Лишний вес, ещё сто лет назад, означал богатство. Помещиков и купцов даже на картинах, изображали толстяками, а рабочих и крестьян – измождёнными и худыми. Сегодня всё изменилось, обеспеченные слои населения стали подтянутыми и стройными, а люди, относящиеся к бедным, страдают от излишнего веса.

Конфеты, торты, шоколад и пирожные – это самые основные враги идеальной фигуры. Но, как обычно, именно сладкого, по закону подлости, хочется больше всего тем, кто находится на диете. Уже давно кондитеры научились зарабатывать на фигурах людей. Ещё двадцать лет назад, кондитерский отдел худеющие обходили стороной. Всё изменилось сейчас. Специально для худеющих сладкоежек производители придумали торты с низкой калорийностью. И если посмотреть на прилавок в кондитерском отделе, то можно увидеть на каждом втором торте надпись гласящую «низкокалорийный». В ходе проведённого эксперимента, был произведён анализ низкокалорийного торта, и было выявлено, что в соответствии с пищевой ценностью, указанной на этикетке, по расчёту химического состава получается, что калорийность данного изделия двести девяносто восемь килокалорий на сто грамм продукта. Как производители определяют низкую калорийность торта, науке не известно. Любые торты нельзя считать низкокалорийными.

Низкокалорийные сладости, это, как говорится, половина беды, и с ними всё предельно ясно, какими бы они не были, кушать их необходимо в небольших количествах. Но кроме сладостей, полки разнообразных магазинов завалены продуктами, имеющими низкую калорийность. Уже давно доказано, что надпись на продуктах питания «низкокалорийный» в несколько раз повышает продажи. Молоко, в котором понижено количество калорий, йогурты, и творог, покупают намного чаще, ведь сегодня во всём мире худеет каждая вторая представительница прекрасного пола, а также каждый четвёртый мужчина.

Были проведены испытания творога, на содержание массовой доли жира, и творог, который был заявлен 7,5 % жира, имел жирность пятнадцать процентов. Таким образом, производители, выставляют на продажу творог, с жирностью пятнадцать процентов, как низкокалорийный. На самом деле, всё очень просто, в наших стандартах понятия «низкокалорийный» просто нет, зато имеется определение «обезжиренный». Существует государственный стандарт, в котором чётко прописано, что «обезжиренный продукт» - это продукт, массовая доля жира в котором не более чем 1,8 % (продукт 9 % творог, и 18 % творог). Для людей, которые следят за своим весом, лучше всего покупать творог, на котором существует надпись «обезжиренный».

Это не означает, что тем, кто хочет похудеть, необходимо полностью отказаться от сладкого, и кушать только обезжиренные продукты.

Для тех, кто тщательно отлеживает свой вес, необходимо покупать горький шоколад, и плитка должна быть с дольками. Для худеющих противопоказан шоколад содержащий орехи, изюм, варенье, печенье, и фрукты.

Фигура не испортится, если зефир, пастилу, или мармелад, кушать по одной штучке в день. В зефире (в двух штучках), как раз восемьдесят грамм глюкозы, и это суточная норма, при этом, он достаточно сладкий, может содержать патоку, или агар-агар (продукт, который обладает желирующим свойством), и зависимости от количества агар-агара, или патоки, форма зефира либо плотная, либо рыхлая. По мнению специалистов, намного опаснее будет пить газировку или сладкие соки. В бутылке может быть восемь-десять кусочков сахара.

Казалось бы, всё просто, чтобы похудеть, надо меньше кушать, но производителям продуктов питания выгодно, чтобы люди употребляли в пищу, как можно больше продуктов, и для того, чтобы заставить человека съедать двойную порцию пищи, они, например, добавляют в еду усилители вкуса, или глюконат натрия. По мнению учёных, он усиливает не только вкус, но и аппетит. Усилитель вкуса – это один из наиболее спорных продуктов. Практически каждый второй товар содержит усилитель вкуса Е 621. Это говорит о том, что производители, чтобы была покупательная способность у товара, и для рентабельности бизнеса, используют недорогое сырьё, химические ароматизаторы. 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...