Невозможно осуществлять прибыльную торговлю, основываясь лишь на опыте и интуиции. Все участники рынка, входящие в рейтинг брокеров форекс, используют при торговле до шести различных индикаторов в торговом терминале. Лишние индикаторы загромождают график, поэтому выбор индикаторов – важнейшая составляющая успеха. Основные виды индикаторов – трендовые и осцилляторы. Есть и экзотические, но это уже дело трейдера, стоит ли ими пользоваться.

Трендовые индикаторы показывают направление тренда, его силу. По ним в основном ведётся торговля и есть возможность работать по уровням поддержки/сопротивления. К трендовым индикаторам относятся индикаторы, которые работают на основе средних линий MovingAverage. Эти индикаторы не предназначены для определения разворота тренда, разве что только с большим отставанием.

А разворот тренда показывают осцилляторы. Именно эти индикаторы показывают стадиит развития , которые проходит валютная пара. По таким индикаторам трейдеру видны уровни перекупленности/перепроданности данного инструмента, а, значит, можно довольно точно определить разворот тренда или же его коррекцию.

Очень популярен в среде трейдеров индикатор Parabolic Sar, разработанный для анализа трендовых рынков. По содержанию он аналогичен скользящей средней, с тем лишь отличием, что параболик движется быстрее и может менять своё положение сравнительно с ценой. На восходящем тренде индикатор располагается ниже цен, а на нисходящем – выше. Данный индикатор полезен при определении новых трендовых движений на ранних стадиях, подавая достаточно точные сигналы покупки/продажи.

Индикатор ParabolicSar– это система Стоп-Лоссов, которая часто используется при установке цен Трейлинг – Стопов . Эта система так называется из-за её параболической формы, которая проявляется вслед за ценовыми движениями в форме дуговой линии. При движении цены параллельно линии, трейдеру необходимо покупать или стать в длинную позицию. Если парабола выше цены, это значит, что надо продавать или стать в короткую позицию.

Важность этого индикатора состоит в том, что он позволяет трейдеру уловить на ранней стадии движения тренда. Если новый тренд не формируется, парабола быстро переходит от одной цены к другой, вырабатывая тем самым сигналы остановок тренда и его разворотов.

Конечно, это не единственный индикатор для торговли на рынке Форекс, есть много других, но он, несомненно, заслуживает того, чтобы трейдер использовал его в повседневной торговле.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...