Для приготовления бетонных смесей при выполнении строительных работ на дачном участке требуется электрическая бетономешалка. Если объем намечаемых бетонных работ совсем небольшой, то можно воспользоваться механической бетономешалкой, если он довольно значительный, то приобретение ее электрического аналога считается обязательным.

Своими руками в подручной таре бетонный раствор для большого количества работы не подготовишь. Осуществляя ее выбор необходимо определить надежность ее изготовления, тип ее массы, мощности двигателей, объем загрузки, продолжительности цикла по перемешиванию.

Дачному строительству подходит бетономешалка с вместимостью до 100 л и более. Если дом, который будет строиться на даче - большой, да будет еще строительство фундаментов под теплицы, бетонные дорожки и прочее, то мощность агрегата должна быть значительной.

На рынках есть компактные бетономешалки, имеющие электрические приводы. Но они используются только в том случае, если есть на даче постоянный электрический ток. Ее можно перемещать с одного места на другое, масса и размер ее позволяют это делать. Для этого она укомплектована колесами, это очень удобно, также она разборная, ее можно сохранить до применения в следующий раз.


Их два вида, один их них имеет вращающиеся барабаны, в нем есть виды статичных лопастей, во втором аналоге лопасти насаживаются на валы барабанов. Во вращающихся барабанах смесь может падать свободно, в другом случае смесь перемешивается лопастями.

Для разгрузки бетономешалок нижняя их часть оборудуется люками. У второго ее вида барабан опрокидывают вручную с помощью рычагов. На их прочностные характеристики обращают внимание еще при приобретении агрегата. В некоторых случаях их оснащают колесом, с помощью его поворачивать наполненные барабаны намного удобней. 

А ручки могут сломаться, потому что любые виды фиксатора могут не выдержать значительной нагрузки. Компоненты, предназначенные к загрузке, помещают в барабан вручную или при помощи скипа, который является механическим устройством. При приобретении электрической бетономешалки следует помнить правило, его покупатели почему-то игнорируют или просто упускают из вида. 

Когда продукция уже готова, то она может составлять только 2/3 от объема. Это означает, что агрегат, имеющий объем, к примеру, 150 кг, может выдать продукции только в количестве примерно до 100 кг. Производители оборудования и продавцы всегда завышают показатели вместимости бетономешалки, желательно это знать и применять в действии!

Статья  подготовлена по материалам интернет магазина www.ozonto.ru

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...