Как правило, в поселках коттеджного типа отсутствует центральная канализация, а если она и есть, то подключение неоправданно дорого. Таким образом, стоит прибегнуть к автономному обслуживанию. Существуют организации, занимающиеся данной проблемой и предоставлением таких услуг.
Количество и разновидность очистных сооружений на рынке неустанно растет, в том числе и для локальной канализации. Приятно радует то, что количество септиков и станций биологической очистки тоже возрастает, более того, все больше экземпляров изготавливается из пластика. В этом есть свои преимущества в отличие от металла или бетона. Например, пластик может прослужить порядка 50 лет, за счет того, что он легкий, то транспортировка будет гораздо дешевле, да и такой материал позволяет конструировать сооружения разных форм и размеров.
Уже успел зарекомендовать себя полипропен для сооружений, которыми пользуется автономная канализация загородного дома в соответствующих целях. Спиральновитые трубы для изготовления корпусов септиков делают их чрезвычайно прочными. Среднее время гарантии на дачную канализацию составляет от 1 года до 3 лет.
Автономная канализация по своим характеристикам разделяется на два вида. Первый, это уже рассматриваемые, энергозависимые септики отстойники. Их можно устанавливать только на некоторых видах почвы, таких как песок и суглинок. Еще важно отметить то, что уровень грунтовых вод должен быть не выше среднего. Обслуживание ассенизаторской машиной производится 1 раз в год, а после необходима почвенная доочистка стоков. Второй разновидностью являются станции глубокой биологической очистки. Такой вариант имеет ряд своих преимуществ. Доочистка не требуется, более того, очищенную воду можно выбрасывать прямо в канаву. Станции не требуют вызова специалистов, их необходимо очищать самостоятельно 1-2 раза в месяц. Грунт и уровень подземных вод не имеет значения.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...