Для того чтобы в нашей стране возможно было реализовывать совершенно легально некоторую группу товаров, они должны пройти процедуру обязательной государственной регистрации. Такая процедура также дает возможность совершенно законно не только совершать куплю-продажу товара, но и производить, транспортировать или хранить ее.


Такой процесс, как государственная регистрация товаров, производится компетентным органом, в частности тем, кто имеет право осуществлять контроль над всеми товарами. К таким органам относятся Розсельхознадзор или Роспотребнадзор и другие службы подобные этим.


На территории нашей страны госрегистрацию, должны пройти все товары, которые производятся впервые или в состав продукции входят те вещества, которые также используются в первый раз. Другими словами, получить сертификацию необходимо той продукции, которая выпускается по новой технологии, на новейшем оборудовании, а также новинки пищевой промышленности. Если говорить конкретней, то в список такой продукции входят: продукты диетического и детского питания, биологически-активные добавки, минеральная вода, пищевые добавки, вкусоароматические и вкусовые добавки, биологически активные вещества, а также продукты, которые имеют в своем составе ГМО.


Кроме того, госрегистрацию должно проходить и то сырье, которое находится в непосредственном соприкосновении с пищевыми продуктами. Сюда можно отнести категории товаров: парфюмерия и косметика, товары, которые используются для обработки воды, табачные изделия. Список достаточно большой.


Несмотря на стоимость работ по сертификации, процедура должна проводится как для отечественной продукции, так и для товаров, которые ввозятся в страну из-за рубежа. При этом импортная продукция регистрацию должна пройти еще до того, как она будет завезена, а отечественные товары должны пройти процедуру сертификации до их выпуска в производство.


Документами, которые регламентируют регистрацию продукции, являются различные приказы и правительственные документы, ну и конечно законодательство РФ.


Стоит также отметить, что такой документ достаточно важен не только для производителей, но и самих потребителей. Именно поэтому, на рассмотрение заявки на регистрацию, уходит около полутора месяца. Столько же времени необходимо и на то, чтобы провести предварительные необходимые лабораторные исследования.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...