Грузовая машина, у которой есть кран, называется манипулятор. Значит, у такой машины становится в два раза больше функций. Во-первых, на ней можно перевезти груз весом до пяти тонн. А при помощи крановой конструкции автомобиль сам погрузит и разгрузит этот груз. Это значительно сократит финансовые затраты заказчика, потому что заказ одной машины гораздо дешевле, чем заказ двух автомобилей. Манипулятор еще называют просто «борт», или «гидроманипулятор». Это устройство очень удобно, так как оно компактно. Это позволяет заниматься погрузкой и разгрузкой в небольшом пространстве.

Манипуляторы применяют достаточно в разных сферах. Чаще всего его применяют для перевозки строительных бытовок, вагончиков, гаражей, киосков, трансформаторов, стройматериалов и тому подобное. Это обходится дешевле, чем заказ башенного крана или панелевоза. Да и времени гидроманипулятор тратит гораздо меньше на погрузку и разгрузку.

Не забудьте при заказе манипулятора указать размер и вес груза, и место разгрузки. Ведь грузоподъемность стрелы не бесконечна. Хотя и многое под силу этому «борту». Он может разгрузить бытовки, контейнеры через забор, поставить их один на один.

Это не единственное применение манипуляторов. Очень часто их используют в строительстве малоэтажных домов в качестве подъемных кранов. Например, привезти и поднять груз на крышу дома или дачи.

Где еще можно применять манипулятор? В коммунальной сфере, нефтегазовом секторе, дизайне ландшафта и т. п.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...