Дело Greenpeace или ход королем

9-12-2015, 19:18 0 334 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
На этой недели в Россию прибыл король Нидерландов, который приурочен к окончанию года дружбы между России и Нидерландов.

Мировые СМИ ожидают от короля усилий по решению вопроса арестованной команды ледокола ГринПис Arctic Sunrise. В середине недели Нидерланды потребовали в трибунале ООН по международному морскому праву освободить судно и команду. Но решение суда будет известно через две недели.

Голландские СМИ ожидают, что у президента России В. Путина появится шанс совершить широкий жест, отпустив активистов Greenpeace. Даже если король вернется обратно один, то в Кремле будут сделаны шаги в правильном направлении, заявила газета Volkskrant, намекая на неофициальные переговоры.

Однако представители Кремля не считают, что президент России и король Нидерландов будут намерены обсуждать проблему Greenpeace, так как этот вопрос выходит за пределы компетенции короля. Согласно конституции, король лишен возможности обсуждать и принимать решения по многим острым политическим вопросам. Поэтому главный упор будет сосредоточен на культурной части программы визита. Несмотря на некоторые неприятные эпизоды, которые произошли в конце года дружбы, мероприятия по сотрудничеству были масштабными и позитивными.

Однако голландские СМИ имеют другое взгляд на этот счет и перечисляют негативные претензии стран к друг другу, которые произошли в 2013 году.

Это самоубийство в лагере для беженцев нацбола и инженера-ракетчика Алексея Долматова. Широкомасштабные протесты, прошедшие в Голландии из-за принятия в России закона о запрещении гей-пропаганды среди лиц несовершеннолетнего возраста. Задержание в Мурманске команды ЛГБТ-активиста и режиссера из Голландии Криса ван дер Вина и последующая попытка отдать его под суд. Введенные запреты на импорт различной голландской продукции. Серия нападений, ограблений и обвинений дипломатов в обеих странах.

Покупка портативного компьютера – задача достаточно сложная. И все потому, что ассортимент сейчас огромен. Хотя возможно именно цены на ноутбуки Асус заставят вас склониться в пользу именно устройств этого производителя. Не думайте, что цена отражается на качестве. Просто компания реально оценивает рынок и устанавливает адекватную стоимость на свои отличные ноутбуки.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...