Республиканцы борются за право представлять партию на президентских выборах

9-12-2015, 19:18 0 357 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Экономика, безработица и государственный дефицит будут главными вопросами на выборах президента в следующем году. Республиканцы уже начали активную кампанию по борьбе за Белый дом. Как правило, фавориты гонки начинают определяться уже после первых опросов общественного мнения, которые происходят в маленьком штате Айова. Вот уже 32 года в этом штате существует традиция проведения, так называемого соломенного голосования. Эти символические выборы выиграла женщина-конгрессмен Мишель Бакмен. Правда, сами избиратели советуют не спешить с выводами об их симпатии.

В городке Урбандейл, в штате Айова, во время предвыборной кампании политики часто останавливаются в одном популярном ресторане. На днях здесь оживленно обсуждают победу Мишель Бакмен на неофициальных предварительных выборах в Айове. Однако менеджер ресторана Алан Руден говорит, что эти результаты не имеют большого значения:

«Это еще ничего не значит. Это только начало. Все еще может измениться. Кто отсеется, кто, напротив, наберет популярности. Лишь через 15-16 месяцев будет то известно конкретно. Поэтому жители Айовы знают, еще есть время определиться с кандидатами ».

Алан не ошибся. Немедленно после обнародования результатов опросов общественного мнения, экс-губернатор Миннесоты Тим Паленти объявил, что снимает свою кандидатуру с соревнований за Белый дом.

Дебаты республиканских кандидатов и репетиция праймариз в этом небольшом штате на Среднем Западе Америки делают Айову центром политики за год до самых президентских выборов. В одной из кофеен в столице штата - Де-Мойне бывший строитель и пенсионер Эд Квик говорит, что уже привык к большому вниманию масс-медиа:

«Мы всегда первыми устраиваем дебаты и все такое. И ничего тут удивительного. До Айовы приковано много внимания, как и положено, ведь мы также развиваем экономику ».

Состояние экономики сегодня больше всего тревожит избирателей. Поэтому каждый из претендентов-республиканцев пытается доказать жителям Айовы, что именно он / она знает как оживить экономическое развитие страны.

Однако главный казначей штата Майкл Фитцджеральд - демократ, и с его точки зрения, экономика Айовы развивается очень успешно:

«Бюджет сбалансирован. Миллиард долларов избытка. Рейтинг штата ААА. Низкая безработица - всего 6%. Фермеры не жалуются. Политика президента Обамы очень помогает Айове. Поэтому для штата важно, чтобы он оставался президентом ».

Впрочем, строитель Эд Квик, который был вынужден уйти на пенсию из-за коллапса рынка, недвижимости в 2008-м году говорит, что строительная отрасль штата до сих пор не оправилась:

«Я работал на сооружении нового жилья почти 30 лет. Я видел, что надвигается беда. Банки предоставляли займы людям, которые не могли их оплатить. Я понимал, что за это придется расплачиваться ».

Вряд ли вопросы экономики и создания новых рабочих мест уступят первенство другим проблемам в США в предвыборном собрании республиканцев в начале 2012-го года.

Бывший спикер Палаты представителей и претендент в кандидаты Ньют Гингрич, который занял восьмое место по неофициальным опросам в Айове, говорит, что планирует вести активную агитацию среди избирателей ранее:

«Мы будем работать с избирателями в Айове до января. Нам помогает много влиятельных людей. Думаю, наша поддержка вырастет еще до сентября ».

Теперь, когда в борьбу за президентство официально вступил и губернатор Техаса Рик Перри, политический ландшафт республиканцев стал еще более конкурентным. Принимая во внимание, что все претенденты в кандидаты соревнуются за деньги и волонтеров, не исключено, что вскоре по борьбе за Белый дом выбудут еще несколько кандидатов

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...