Для оформления в банковском учреждении депозита, юридическому лицу нужно подписать договор, связанный с открытием счета, на котором будут размещаться финансы. Информация относительно сроков и процентной ставке, в своей основе многим является понятной, но прочие условия частенько вызывают сомнения.


Неснижаемый остаток и первый взнос.


Большое число банков открывают вклады на условии, что у компании имеется первоначальный взнос, являющийся минимальной суммой, размещенной в банке на депозитных счетах. Случается и так, что открыть выгодный вклад в банке не получится, если подразумевается использование нулевого баланса счета. Говоря иначе, на депозите постоянно должна иметься оговоренная в договоре сумма. В своей основе, депозиты юр.лиц в банке полностью закрываются тогда, когда сумма счета становится равной нулю.


Минимальный период пополнения счета и минимальный объем дополнительных вкладов.


Некоторые банки в своих договорах отмечают, что вкладчиком счет может пополняться не чаще трех раз в определенный временной период. В это же время минимальная сумма пополнения определяется несколькими тысячами рублей. Может случиться и так, что банк к перечислению не станет принимать «несимпатичную» сумму, в частности 573 рубля.


Выплата процентов и капитализация.


В своей основе банки проценты начисляют исключительно на сумму вклада. В частности, вкладчик положил в банк 20 тыс. рублей и весь период функционирования счета проценты начисляются исключительно на вложенную сумму. Но существует и другая вариация начисления процентов. Скажем, за первый месяц на те же 20 тысяч было начислено 200 рублей, но уже во второй месяц проценты начисляться будут на сумму 20 200 рублей. Такой способ называется — схема сложных процентов.


Естественно, вклад в банке открыть в рублях не особо сложно. Между тем, нужно знать, что проценты и вложенная сумма выплачивается двумя способами.


1) по окончанию договора;


2) в любой момент по запросу вкладчика.


Конечно же, второй вариант подразумевает более низкие ставки по процентам, так как в любой момент банковское учреждение может лишиться оборотных средств, что является определенным риском.
В результате, при выборе банка свое предпочтение стоит отдать тому, который предоставляет возможность осуществлять депозиты «до востребования» с неограниченной возможностью пополнения счета.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...