Еще одна причина замедления российского рынка была найдена PwC. Около трехсот тысяч рублей в год представляет собой стоимость автомобилем среднего сегмента по стоимости. Надо сказать, что этот показатель намного превышает значения, взятые, к примеру, в Соединенных Штатах Америки. Там машина будет обходиться в 220 тысяч в год, примерно такие же затраты и у автовладельцев Великобритании. И если в Европе на высокое ценообразование влияет, в первую очередь, высокая цена топлива, то в нашей стране данная проблема заключается в высоких ставках по кредитным программам, по налоговой нагрузке, а также заключается в техническом обслуживании и дороговизне страховки.

Для того чтобы определить данное значение стоимости владения, PwC были проанализированы за последние три года расходы на топливо, техническое обслуживание, выплаты процентов по кредиту, даже если основная выплата для кредита была кредитная карта. Брались за основу лишь те авто, пробег которых составлял 16 тысяч. Кроме того, в счет принимались средства, взятые за налоговые выплаты. Таким образом, выбраны были непосредственные расходы на содержание машины.
Примерно половина затрат складывалась из потери стоимости авто, таким образом, разность складывалась между приобретением и доходами от перепродажи.

В статической компании эти данные были взяты из того, что в России цена автомобиля гольф-класса составляет 744 тысячи рублей, в Англии и эта модель приобретается за 959 тысяч рублей, и в США – 716 тысяч рублей. Сделанный анализ свидетельствует также о том, что в нашей стране средние затраты на топливо составляют почти 40 тысяч рублей ежегодно, на страхование выделяется 64,3 тысячи рублей, на плановое техобслуживание граждане отдают в среднем 16, 1 тысячу рублей. Налоговые сборы забирают из кошельков граждан России 4,6 тысяч рублей, выплаты по кредиту – это 36,7 тысяч рублей. Потери при этом составляют 148,8 тысяч рублей в год.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...