Рынок Форекс – прекрасная возможность обеспечить стабильный заработок для тех, кто согласен постоянно тяжело работать, получать новые знания и опыт, заключать сделки, составлять торговые планы, выбирать максимально эффективные стратегии Форекс, следить за изменениями и т.д. В данном случае сходства с азартными играми, как многие думают, нет вообще – все зависит исключительно от способностей трейдера и желания работать.

Для того, чтобы всегда знать, что происходит на рынке, какие события предвидятся и каким образом они повлияют на стоимость валюты, трейдер должен регулярно производить технический и фундаментальный анализ. Технический анализ дает возможность составлять краткосрочный Форекс прогноз, а фундаментальный – основывается на более долгосрочных событиях, поэтому позволяет предвидеть, что будет происходить на рынке Форекс на протяжении длительного времени. Для того, чтобы достичь успеха, не стоит сосредоточиваться лишь на одном виде анализа – трейдер должен уметь и регулярно выполнять и технический, и фундаментальный анализ.

Технический анализ предстает в виде графиков и значений, в то время как фундаментальные события представлены в огромном разнообразии и предполагают разную реакцию рынка на то, что происходит в мировой экономике. В случае, когда ожидания рынка в результате произошедших событий оправдались, ситуация не будет претерпевать серьезных изменений. Если же рынком были недооценены те или иные факторы, то действующая динамика будет продолжаться и ускорится в момент, когда произойдет событие – впоследствии это подтвердит и графический анализ. 

Когда же ожидания рынка оказались ошибочными, придется ожидать сильных изменений курса в том направлении, которое является противоположным предыдущему. Это все нужно учитывать, заключая сделки на покупку или продажу валюты, так как аналитика Форекс оказывает серьезное влияние на состояние рынка.

В случае, когда та или иная фундаментальная новость противоречит тренду, который действует на данный момент, время ее влияния на состояние рынка, как правило, ограничивается только одним часом или несколькими часами. Когда же фундаментальный фактор тренд подтверждает, происходит небольшое ускорение и последующий возможный откат. Такие данные помогут более продуманно заключать сделки, обеспечив безопасный Форекс.

Совершая фундаментальный анализ, необходимо очень тщательно прорабатывать как основные, так и второстепенные факторы. В соответствии с полученным результатом трейдер выбирает наиболее эффективные стратегии Форекс, которые позволят ему заключать прибыльные сделки.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...