Раскритикованный бюджет-2014 подан в ВР, регионалы напомнили о неучтенном источнике

Раскритикованный бюджет-2014 подан в ВР, регионалы напомнили о неучтенном источнике

16-09-2013, 13:33 0 889 Экономика
Поделиться с друзьями:
 
Правительство Украины подало проект закона в Верховную Раду на 2014 год. Парламентский закон сообщает, что законопроект продался в субботу, 16 сентября.
Но, тем не менее, на данный отрезок времени текста законопроекта и других различных сопровождающих документов не имеется на сайте парламента.

Стоит отметить, что замглавы Ирина Акимова на неделе рассказала, что Кабинет министров Украины согласовал госбюджетный проект на 2014 год, который имеет рост ВВП -4%, дефицит – 2,9%, инфляцию – 9%.
Вопреки негативным оценкам экспертов проекта бюджета, регионал Владислава Лукьянов, в бюджете не принял пока во внимание основной резерв. Который был одобрен Минсбором и в силу вступил со 2 сентября. Но нельзя отметить, что это точно может выявить его эффект, так как в проект не попал в бюджет – 2014 года.

Cуть трансфертного целесообразования состоит в том, что украинские фирмы, зачастую, экспортируют продукция не финальным потребителям из Украины, а «фирмам- бабочкам» в зонах офшоры, причем по меньшей стоимости. После данная фирма реализует этот товар по различным ценам, при этом выплачивает налог в офшор. Из этого следует, что большая часть прибыли может остаться в офшорной зоне, а вот украинский бюджет потеряет поступление на прибыль от налога. А это говорит о том, что снова украинское население будет страдать и безработица в Украине может вырасти, по причине того, что будет задавлен налогами малый и средний бизнес.

Информация Минсборов сообщает, что в зоне офшора примерно 10% от всего украинского экспорта. Налоговики Украины ждут получения дополнительных 30 млдр грн в ближайшие четыре года, либо примерно 10 млрд грн в год от поставленных новых правил.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...