Если путешествия в Израиль после отмены виз для большинства стран бывшего СССР стали достаточно обыденными, то вопрос, что привезти из Израиля в подарок, вызывает определенные затруднения. Экзотические яства, вина и фрукты не оставляют равнодушными никого из приезжающих на отдых в эту страну.

Несмотря на то, что Израиль очень маленькая страна, разнообразные ландшафты и погодные условия позволяют собирать круглогодичные урожаи разных фруктов. Многочисленные плантации цитрусовых дают не только обильные урожаи апельсинов, мандаринов, памел, но и позволяют пчелам производить мед, уникальный по своим вкусовым качествам.

Солнечные склоны предгорий Хермона, горы Кармель и Иерусалимских гор позволяют выращивать виноград разных сортов, из которых местные виноделы делают разные сорта вин, такие как каберне, мерло, рислинг, мускат. Относительно новой отраслью является пивоварение, но бутиковые израильские сорта пива уже завоевали популярность, как в стране, так и в мире.

Еще одной замечательной отраслью израильской пищевой промышленности является шоколад. Традиционно в Израиле варят молочный, белый и горький шоколад. Из него делают плитки, конфеты и заливку для орехов, изюма и ягод.

Финики, финиковый мед и намазка – одни из самых любимых лакомств израильтян на завтрак. Также большой популярностью пользуются халвичная паста и паста из плодов рожкового дерева. Финиковый мед не только популярная добавка в десертам и сладким блюдам, но и богатый витаминами и минералами продукт.

Израильтяне очень любят чай с добавками из пряных трав, таких как шалфей, лемонграсс и различных видов мяты. Зимой их принято подавать горячими, а летом охлажденными с лимоном и льдом.

А еще есть хумус и тхина, которые считаются экзотическими продуктами в западных странах, но являются едой, которую израильтяне употребляют ежедневно. И еще замечательный фалафель, который готовят из того же сорта гороха «нут», что и хумус.

Гастрономический подарок из Израиля станет нетривиальным подарком, который поможет передать ваши эмоции и ощущения от страны. Красиво упакованные наборы можно подарить сослуживцам и партнерам по бизнесу.

Гастрономический продуктовый набор полностью избавляет вас от мыслей о том, что привезти из Израиля в подарок. Приобрести разные наборы, как сладкие, так и с несладкими продуктами можно на всех основных туристических объектах страны или в аэропорту Бен Гурион.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...