Весьма популярная во времена тотального дефицита услуга – индивидуальный пошив одежды, остается востребованной и в наше время. Казалось бы, в магазинах можно подобрать наряд на любой вкус, любого бренда, а люди продолжают обращаться в ателье. Этому есть разумное объяснение.
При кажущемся изобилии человеку с нестандартной фигурой практически невозможно сформировать гардероб из готовых изделий. Пресловутые 90-60-90, на которые ориентируются производители, становятся непреодолимой преградой. И дело не только в излишнем весе. Зачастую, подбирая костюм, женщина мечтает: вот бы взять юбку 48 размера, а жакет 46! Или наоборот. Увы, редкий бутик продает составляющие костюма отдельно, давая возможность скомпоновать ансамбль по собственным запросам.

В ателье по пошиву одежды можно не только решить проблему с размером. Индивидуальный пошив у хорошего мастера – это отличный шанс одеваться креативно, стильно, модно. Здесь предоставят полный спектр услуг по разработке и воплощению в жизнь ваших дизайнерских фантазий.
Конечно, заказывая вещь в ателье, вы не так скоро получите готовый результат, как при покупке в бутике. Придется подождать, походить на примерки. Зато наряд, который изготовлен по персональному заказу, наверняка будет в единственном экземпляре. Поэтому у вас не испортится настроение от встречи «двойника» в таком же платье, блузке или пальто, как это возможно в случае приобретения одежды в магазине или на рынке.

Но даже тем, кто принципиально отказался от услуг индпошива, приходится время от времени посещать ателье по ремонту одежды. Отрегулировать длину брюк или юбки, вшить молнию, пробить петли, пришить пуговицы – список оказываемых здесь услуг можно продолжать. Не случайно такие мини-мастерские часто организовывают в торговых центрах, бутиках, словом, там, где продают готовую одежду. Мастера подгонят наряд по фигуре прямо на месте, задержав клиента максимум на полчаса.

В подобной швейной мастерской также можно обновить подкладку пиджака, отремонтировать карманы, рукава, шлейки и другие детали одежды. А можно сделать более сложный заказ – перелицевать пальто, изменить покрой изделия, изготовить модель, комбинированную из разных тканей. Или же просто поставить латку, укрепить проблемное место незаметной штопкой. Стоимость ремонтных услуг ниже, чем изготовление новой одежды, а ваши любимые вещи получат вторую жизнь.

Существуют и специализированные ателье, например, по изготовлению трикотажных изделий, одежды из кожи и меха, пошиву приданного для новорожденных или штор и гардин. В любом случае индивидуальный подход и эксклюзивный результат гарантирован.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...