Как избавиться от жирной кожи на лице

Как избавиться от жирной кожи на лице

13-01-2015, 01:29 0 1113 Красота
Поделиться с друзьями:
 
Здоровая, ухоженная кожа всегда предмет особой гордости. Если же кожа жирная, не стоит впадать в отчаяние, ведь узнать как избавиться от жирной кожи на лице вы сможете на портале giosa.ru.

Причины появления жирной кожи и высыпаний:
1. Конечно, генетика. Доминантный ген может достаться не только от родителей, но и от бабушки или тетушки.
2. Неправильное питание. Наличие в рационе в избытке жирных, острых, консервированных продуктов нарушает работу сальных желез.
3. Гормональные сбои. Чаще характерны для периода полового созревания, могут быть обусловлены стрессовыми ситуациями или во время беременности.
Жирная кожа характерна наличием расширенных пор и при наличии факторов (повышенная влажность и высокая температура), сальные железы работают активнее. При попадании пыли возникает инфекция, сопровождающаяся высыпанием.
Профилактика возникновений высыпаний и угрей:
1. В первую очередь стоит отрегулировать питание. Обогатить свой рацион злаками, свежими овощами и фруктами. Также следует использовать нежирные молочные продукты. Особое внимание уделяется продуктам содержащие витамины группы В.
2. Гигиена кожи. Подбираются специальные средства по уходу и правильному увлажнению.
3. Если причина гормональный фон, возможна консультация со специалистом (эндокринологом) для назначения медикаментозного лечения.

Уход за жирной кожей требует комплекса мероприятий.

Очищение.
Основная причина возникновение сыпи несвоевременное очищение. Процедура проводится 2 раз в день или по мере надобности. Средства подбираются в аптеке или специализированном магазине. Компоненты должны содержать белую глину, салициловую кислоту, цинк. Такие составляющие подсушат и дезинфицируют очаги воспаления и кожу в целом.

Тонизирование.
После очищения обязательно должно следовать тонизирование кожи. С помощью специальных лосьонов кожа восстанавливает рН баланс. Желательно, чтобы подобранные средства не содержали спирта, который пересушивает и ведет к обезвоживанию кожи. А наличие натуральных компонентов таких, как ромашка, календула, чабрец и другие травы « успокаивает» и насыщают кожу природной энергией.

Питание и защита.
Даже при усиленном выделении подкожных жиров, кожа нуждается как в питании, так и в защите от неблагоприятных факторов среды (ветер, солнце, мороз, влажность или сухость воздуха). Крема достаточно легкие по структуре снимают ощущения стянутой после очищения кожи и нормализуют жировой обмен. Фактор защиты от солнца должен быть достаточно высок (летом от 40, зимой от 15), ультрафиолет пагубно влияет в равной степени на любой тип кожи.

Один раз в неделю делаются маски или наносятся скрабы. Маски на основе глин подсушат и снимут воспаление. Цинковую мазь в сочетании с маслом чайного дерева, локально (с помощью ватной палочки) нанести на сыпь и в течение часа не смывать. Это один из самых эффективных способов быстро привести кожу в порядок. Пилинг (глубокое очищение) в виде скраба наносят по массажным линиям на несколько минут. Затем смывают холодной водой (сузит поры) и наносят питательный крем.

Кожа жирного типа при правильном регулярном уходе не доставит огорчений в подростковый период и останется молодой даже после 40 лет.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...