В последнее время активный отдых становится очень популярен. А какой может быть экстрим, без такой техники, как гидроцикл. Крупнейшие производители данных агрегатов, такие как yamaha, kawasaki, honda и polaris постоянно совершенствуют свои модели. Гидроциклы разделяют на три основные категории: спортивные, туристические, стоячие спортивные гидроциклы.



Спортивные гидроциклы имеют небольшой вес и мощный двигатель, который позволяет набрать высокую скорость за считанные секунды. Такие модели не очень комфортабельны и имеют низкий запас хода.



Туристические модели - большие и достаточно мощные, развивают скорость до 100км/ч. Обеспечивают максимальный уровень комфорта, имеют 3-4 места. Их используют в туристических видах деятельности, для прогулок по озеру, морю и т.д. Имеется достаточно места, чтобы перевозить багаж и другие грузы. В туристических гидроциклах больший запас хода.



И последний вид аквабайков предназначен только для профессионалов. Они достаточно легкие и маневренные, что позволяет исполнять на них немыслимые трюки.



Оформление гидроцикла в ГИМС



По закону ваш аквабайк нужно зарегистрировать в Государственной Инспекции по Маломерным Судам (ГИМС). Сделать это следует не позднее десяти суток со дня покупки. От вас требуется: подать заявление о постановке на учет маломерного судна, оплатить госпошлину, размер которой зависит от мощности двигателя (от 200 рублей) и показать документ, который подтверждает законность вашей покупки, т.е. чек. Если вы купили свое судно с рук, обязательно составьте договор купли-продажи.



При эксплуатации техники для активного отдыха соблюдайте меры безопасности, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Особое внимание уделите экипировке, особенно детей, одевайте шлемы, жилеты и прочие аксессуары. Счастливого отдыха!


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...