ГАЗель – история развития лучшего авто для бизнеса

ГАЗель – история развития лучшего авто для бизнеса

23-07-2015, 23:31 0 2292 Авто
Поделиться с друзьями:
 
В далеком 1928 году на Горьковском автозаводе стали выпускать полуторный грузовик, который получил название ГАЗ. После в тридцатых годах была создана и первая модификация автомобиля ГАЗ-АА, именно в это время как раз и начиналось становление завода. Следующая модель была создана в 1952 году, она получила название ГАЗ – 56.

В основу данной модели лег принцип так называемой унификации, а из этого следовало, что все основные узлы автомобиля и кабина были позаимствованы у ГАЗ-51. Однако, несмотря на это – двигатель данной марке автомобиля, создали совершенно новый. Именно он, немного позже стал прототипом для всех двигателей ЗМЗ – 402, именно его устанавливали на третье поколение «полуторок». Как бы это ни было удивительным, но эти грузовые автомобили, и сегодня, являются одними из лучших для осуществления грузоперевозок.

В начале шестидесятых годов этот автомобиль прошел успешно государственный тест, вследствие чего он был рекомендован к массовому производству. Но даже, несмотря на это, автомобиль так и не пошел в широкое производство, и их продажа была невозможной, так широко, как продажа газ самосвал осуществляется в наши дни.

Но спустя двадцать лет, был разработан новый полуторный фургон модификации 3305, в его разработке принимал участие и Ульяновский завод. Изначально авто планировали выпускать в Кировбаде, потом в Брянске. Но конструкторы, которые работали на заводе ГАЗ, очень активно разрабатывали всю конструктивную документацию этого проекта, но и это еще не все, так как они разработали и кузов этой модели, который производился в Ульяновске. Этот многолетний опыт был использован в дальнейшем при конструировании всеми такой любимой ГАЗельки.

Проектирование и подготовка автомобиля производились в сжатые кратчайшие сроки. Существенно этому способствовала практически полная автоматизация всех проектных работ, но даже несмотря на это ушло целых шесть лет для того чтобы автомобиль из проекта превратился в реальность.

Многие конструкторы, основным плюсом этого проекта считают модульный принцип, то есть в данной модели автомобиля использовали уже существующие узлы, которые имеются у Волги, что конечно облегчило и упростило создание этой модели. Именно благодаря тому, что конструкторы так подошли к созданию ГАЗельки, и получилось создать уникальную ходовую часть, которая дала автомобилю не только хорошую управляемость, но и отличную устойчивость.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...